Notícias
11 de julho de 2017
Turra defende qualidade e sanidade da carne brasileira
Presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) destacou participação da carne brasileira no mercado mundial durante palestra em Tapera
O ex-ministro da Agricultura e atual presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, esteve no Centro de Eventos de Tapera, no dia 7 de julho, para falar sobre o atual momento e as perspectivas do agronegócio brasileiro. O evento – promovido pela prefeitura da cidade em parceria com a Rádio Cultura – reuniu cerca de 500 pessoas.
Turra tratou dos desafios da produção da agroindústria nacional e regional, com foco na cadeia gaúcha de frangos, suínos e grãos. Ele destacou o crescimento sustentável do setor, diferenciais e oportunidades de mercado.
- Hoje, somos líderes mundiais nas exportações de carne de frango e o quarto maior exportador de carne suína. E há ainda um enorme potencial de expansão, em diversos segmentos - afirmou.
O presidente da ABPA relatou os esforços das entidades setoriais para resguardar a credibilidade da produção nacional desde que a Operação Carne Fraca foi deflagrada, em março deste ano. Ao lado do ministro da Agricultura, Blairo Maggi, Turra se reuniu com representantes dos principais países importadores, cumprindo uma intensa agenda de viagens.
- Procuramos desde o início esclarecer que se tratam de casos isolados. O Brasil segue sendo referência em qualidade, sanidade e sustentabilidade - defendeu.
Ao final, Turra convidou o público a participar do Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura, o SIAVS, que ocorrerá em São Paulo entre os dias 29 e 31 de agosto. Promovido pela ABPA, trata-se do maior evento nacional dos setores. Mais 70 palestrantes da América Latina, Estados Unidos e Europa estão na programação. Roberto Azevêdo, diretor-geral da Organização Mundial do Comércio (OMC), fará a palestra inaugural. Informações completas no site siavs.org.br.
Por:
Mateus Frizzo jornalista |
(51) 3392.9008 | (51) 98027.4072 www.criterioic.com.br | www.facebook.com/criterioic Av. Praia de Belas, 2124/603 | Porto Alegre/RS |
TAGS: ABPA, carne brasileira, francisco turra